Готовим правильно, а значит вкусно!

Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось   бы. Конечно у каждого повара свой вкус конечного продукта, супа или   жаркого. Но есть еще один фактор, о котором мы даже не задумываемся   обычно. Это вода на которой мы готовим.

А ведь именно вода связывает воедино все ингредиенты наших соусов и подлив, супов и рагу. Если задуматься еще глубже, то вообще появляются сомнения, сможем ли мы почувствовать настоящий вкус простой вареной картошки, если она сварена на водопроводной воде? Помните какая вкусная была картошечка в деревне у бабушки-ароматная рассыпчатая, пахнущая картошкой. Конечно может и картофель теперь не тот, а может все таки вода?


Хотелось бы знать как влияет на вкус нежнейшего сливочного супа пюре из шампиньонов кусочки ржавчины из старых водопроводных труб. И как изменяется вкус ароматного чахохбили от щепотки натриевого гипохлорита, заботливо добавленного на городской станции водоочистки. Соли жесткости, которые образуют нашу давнюю знакомую - накипь, вряд ли  улучшат вкус осеннего овощного рагу, зато осядут на каждом кусочке морковки и свеклы. А что говорить про компоты и морсы, которые мы стараемся варить почаще, особенно когда болеем. Да, есть о чем подумать. Качество водопроводной воды, даже пропущенной через бытовой фильтр, оставляет желать лучшего. Увы.


Наверное надо более разумно выбирать не только продукты и рецепты, но и воду для кулинарии. Начать хотя бы с блюд для наших любимых малышей. Возможно, попробовав детский супчик, сваренный на хорошей воде, мы и сами уже никогда не нальем в кастрюлю водопроводную воду и будем использовать ее только для того, что бы эту кастрюлю потом вымыть. Приятного аппетита и здоровья вам!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что нельзя есть утром натощак и перед сном

    В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.…

    32

    351252

  • 12 врагов молодости кожи

    Женщины постоянно стремятся сохранить молодость. Вы наверняка ни раз слышали фразу, что красота начинается изнутри. Наши здоровые привычки и своевременная профилактика способны творить чудеса. …

    0

    21679

  • Болеть будем больше, почему?

    Опять цензура! Запрещена информация о возможности профилактики болезней и лечении без лекарств! Кто нас так «одарил»? Фармкомпании? Депутаты? Министерство здравоохранения? Им всем выгодно, чтобы мы болели, будь-то эти…

    0

    10651

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений