+7 800 100 15 15
*бесплатно по России
Пн-Пт 9:00-19:00 ,
Сб 9:00-17:00

Фуллерен

Последнее время все чаще звучат слова "нанотехнологии", "фуллерены", "фуллереновая вода" и многие другие непонятные нам термины. Давайте попробуем разобраться, что же такое эти фуллерены и "с чем их едят", точнее пьют!

Фуллерен

Фуллерены представляют собой новую аллотропную форму углерода, молекулы которой характеризуются замкнутой каркасной структурой и состоят из четного числа только атомов углерода в sp2-гибридизированном состоянии. Этот класс исходно ограничен замкнутыми каркасными структурами, построенными из различного числа циклов и 12 изолированных пятичленных циклов.

Сложновато? Давайте попроще!

Фуллерены – это необычные молекулы, напоминающие по форме футбольный мяч, правда очень маленький,  его размер – 1 нанометр, то есть одна миллиардная часть метра.

Фуллерены – четвёртая, ранее неизвестная, модификация углерода (первые три – это графит, алмаз, карбон). 

В 1996 году Р.Керл, Х.Крото, Р.Смолли за открытие фуллеренов получили Нобелевскую премию в области химии. Фуллерены произвели настоящую революцию! 

Революция заключается в качественном скачке от микро…, миллионной части метра, к нано…, его миллиардной части («нано» в переводе означает «карлик»). .

Одно из самых замечательных свойств фуллеренов – их способность создавать водные растворы. Встроив самый устойчивый из фуллеренов (этот фуллерен  называется С60) в молекулу воды, учёным удалось создать  среду, очень похожую на водную среду в здоровых клетках человеческого организма. Вода со встроенным фуллереном нейтрализует свободные радикалы,  является антиоксидантом. Свободные радикалы – причина возникновения множества болезней. Эти молекулы, образующиеся в нашем организме,  приводят к старению клеток, раковым заболеваниям, снижению иммунитета.  Противостоять им могут  антиоксиданты – полезные вещества, которые соединяются со свободными радикалами и предотвращают их разрушительное действие.

Обычные антиоксиданты – легко разрушаются,действуют один раз. Молекула витамина, соединяясь со свободным радикалом, образует безвредное соединение и выбывает из игры. На один радикал одна молекула. Как же ведет себя фуллерен, в роли антиоксиданта? Оказывается,  фуллереновый мячик – долгоиграющий. Он работает не разрушаясь, обладая магическим свойством притягивать к себе свободные радикалы. Кроме этого, такие "притянутые" радикалы соединяются между собой и образуют безвредные вещества. Фуллереновая вода во много раз эффективнее обычных антиоксидантов. Ученые  говорят, что фуллерен – не лекарство , растворы фуллерена действуют гораздо шире, в объёме всего организма. Возможно, наконец, появилось удивительное средство, способное продлить нашу жизнь и каждый день дарить нам здоровье.

318 288
162 138
262 218

0

Почитать еще

Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…
21985
0

Оружие против целлюлита: как это работает

До открытия пляжного сезона остались считанные недели, а вы всю зиму «грешили» сладким и не особо следили за фигурой? Настало время решительных действий. Лучшее решение — антицеллюлитный крем, но можно ли на него…
1439
0

Кофеманам

Почему с кофе нужно пить чистую воду.…
116181
5

Инфографика

Много ли у нас времени

Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…
475
0

80% людей страдают обезвоживанием

Почему так происходит и как этого избежать.…
3121
0

Детское ожирение

Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…
419
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

При покупке данного товара, вы получаете подарок на выбор.