Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Что такое накипь?

Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов (этот нерастворимый осадок мы и называем накипью) а так же углекислый газ.

Что такое накипь?

Если рассматривать химический состав накипи, то ее можно разделить на следующие виды:

  • силикатная накипь (соединения железа, кальция, алюминия и магния)
  • сульфатная накипь (CaSO4);
  • карбонатная накипь (СaСO3 и MgСO3);

В 90% случаев накипь в кухонных чайниках карбонатная (СaСO3 и MgСO3).

По сути, накипь не является вредной для человеческого организма, однако это смертельная болезнь для электрического чайника. Дело в том, что накипь, осевшая на нагревательном элементе снижает его теплоотдачу, это приводит к увеличенному энергопотреблению и более продолжительному времени кипячения воды, а позже к его перегоранию.

Как избавится от накипи?

1. Лимонная кислота. Заполнить чайник наполовину холодной водой, всыпать в воду пакетик лимонной кислоты (обычно 20 грамм), довести до кипения. Если не вся накипь отошла от стенок и нагревательного элемента, вскипятить еще раз.

2. Уксус. Половину стакана уксуса необходимо залить в 2/3 чайника воды. Воду вскипятить, можно повторить процесс кипячения несколько раз. Протереть чистой тряпкой.

Оба способа очистки подходят как для обычных чайников, так и для электрических. Однако многие считают, что первый метод быстрее и эффективнее. Не забудьте после очистки хорошо промыть чайник проточной водой.


10

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15
*Акция для Москвы, МО, Санкт-Петербурга, ЛО.

Почитать еще

Почему мы набираем вес и причем тут сахар?

За последние годы количество людей, страдающих избыточным весом, в несколько раз выросло в Китае, Франции, Мексике, США и многих других странах. И вот наконец обнаружен главный виновник эпидемии ожирения,…
1719
0

Новогодние напитки в разных странах

Новый год и Рождество - любимые праздники не только в России. Многие страны мира празднуют эти замечательные праздники и у многих есть свои традиционные напитки, которые должны быть на праздничном столе. Вот некоторые…
508
0

Экзамены, время пить воду!

Проводя беседы о пользе употребления питьевой воды в школах, мы с удовольствием увидели, что стандартный комплект для проведения ГИА и ЕГЭ  включает в себя бутылочки питьевой воды. Это прекрасно. Ведь давно…
352
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений

Instagram