Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

Почему еще мы болеем?

Нехватка воды и микро и макроэлементов в организме может спровоцировать многие из известных нам заболеваний. Сахарный диабет, подагра, ожирение, сердечно-сосудистые и другие заболевания могут быть вызваны как нехваткой воды, так и магния (Mg), цинка (Zn), селена (Se)...

Почему еще мы болеем?

Нехватка воды и микро и макроэлементов в организме может спровоцировать многие из известных нам заболеваний. Сахарный диабет, подагра, ожирение, сердечно-сосудистые и другие заболевания могут быть вызваны как нехваткой воды, так и магния (Mg), цинка (Zn), селена (Se)...


Попробуем с наименьшим применением медицинских терминов разобраться, как работает наш организм.

Утром организм обезвожен после ночной работы: вы всю ночь дышали, легкие работали, и с отработанным воздухом выходила влага, работали клетки, перерабатывая вещества в энергию и выделяя отработку в межклеточное пространство. Отсюда они забирались с водой и отправлялись в почки для фильтрации, часть направлялась в мочевой пузырь, а другая — опять в работу, собирать отработку от клеток. Часть воды уходит с потом, часть — на переработку пищи в желудке, затем в тон кой и толстой кишке, на эту работу расходуется 500-800 мл воды.

Итак, организм обезвожен, ему же предоставляется новая работа, связанная с необходимостью присутствия воды: во рту — для смачивания пищи слюной, в пищеводе для его смазки, в желудке — для переваривания пищи желудочным соком, соляной кислотой и для защиты его стенок от поражения соляной кислотой. При этом вы начали двигаться, интенсивно заработал мозг, воды требуется все больше. Где взять эту воду? Мозг начинает отдавать команды перераспределить воду. Из клеток может быть взято до 66% воды, но они тоже начина ют защищаться, замазывая отверстия для выхода воды в мембране холестерином. Повышается уровень холестерина, а ведь клетка — тоже живой организм, при такой потере воды она почти прекращает работу. Откуда возьмется энергия? Забрать воду из клетки до вольно просто, а вот как наполнить ее обратно водой? Представьте себе, как можно наполнить водой полусухую сливу, сколько потребуется времени и усилий.

Вода забирается из межклеточного пространства (до 26%), при этом повышается кислотность организма (подагра, камни в почках), из крови (до 8%) — сопровождается повышением давления, закупоркой капилляров, плохим снабжением органов, возможны инсульты и инфаркты.

Что происходит в таком случае в желудке? Кислотный поток омывает пищу, переваривая ее, разрывая на молекулы. Для защиты стенок желудка от кислоты служит слой слизи, который состоит на 98% из воды и 2% волокон, удерживающих эту воду. Вода, протекая через этот слой, расширяет его, растворяет бикарбонат, который защищает стенки желудка от кислоты, пытающейся пройти через слизь. Этот процесс непрерывен. При нехватке воды кислота может достигнуть стенок желудка: в начальной стадии появляется эрозия, а в дальнейшем — язва.

При дальнейшей работе организма высоко-кислотный раствор должен попасть в тонкую кишку, через клапан, находящийся в нижней части желудка. Этот клапан открывается, когда поджелудочная железа приготовила ферменты — двууглекислый раствор щелочи (бикарбонат), для приготовления которого требуется большое количество воды. При обезвоживании клапан не открывается, чтобы не сжечь кислотой тонкую кишку. В дальнейшем при нехватке воды клапан сжимается все сильнее, при этом ослабевает клапан между желудком и пищеводом и некоторое количество кислоты может попасть в пищевод и вызвать боль, называемую изжогой — это организм уже кричит о необходимости принятия воды. Если вы примете в это время воду с большим количеством гидрокарбоната HCO3, например воду «Донат Mg» или «Sulinka», то понизите кислотность и избавитесь от изжоги.

А в это время организм продолжает работать. Печень выделяет желчь и ферменты, которые вначале поступают в желчный пузырь и при открытии клапана желудка должны выйти из него, но клапан не открывается. Желчь густеет — в последствии при таком режиме появляются камни. Почки фильтруют воду и отправляют ее снова и снова на вымывание отработанных клеткой веществ, частицы прошедшие через отверстия в мембране почек, захватывают новые отработанные частички, а вместе они уже не проходят в отверстие мембраны — начинает формироваться песок, камни в почках, при этом повышается кислотность, организм «обжигается» изнутри. Обратите внимание на мочу, которая выходит при этом из организма, она темная, мутная. Многие считают этот фактор очищением — это глупость! Быстрее выпей те воды! Моча должна быть бесцветной или светло-желтого цвета! При моче темного цвета прием лекарств мало эффективен.

Вернемся еще раз к поджелудочной железе. Мы все знаем, что она производит инсулин, но теперь мы узнали, что основной ее функцией, при обезвоживании, является производство бикарбоната для защиты кишечника от обжигания кислотой. Но вот организм из своих запасов набрал воды на производство бикарбоната, и процесс пище варения пошел дальше. А где взять воду на производство инсулина, а как в обезвоженную замазавшуюся холестерином клетку затолкнуть калий (К), сахар, аминокислоты? Увы, как видите, проблемы нарастают как ком — астма, ожирение, камни, артериальное давление и т.д. и т.п.

Существует ошибочное мнение о том, что чай, кофе, пиво, искусственные напитки способны удовлетворить потребность организма в натуральной воде, особенно в ситуации, когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки действительно со держат воду, но в большинстве из них содержатся еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, спирт… Они выводят из организма воду, содержащуюся в них, а также какое-то количество из его запасов. Измерив объем мочи, выделенной организмом после приема та кого напитка вы увидите, что он превысит количество выпитого, а здесь еще и потоотделение с целью охладить организм, разогретый изнутри. Многие, наверно, возразят: «Воду не пьем — и здоровы». Да, ваш организм адаптировался к такой жизни, но ваши проблемы впереди, не усугубляйте их, начните пить воду. Научите пить воду детей, их организм растет, происходит быстрое образование новых клеток, а они на 75% состоят из воды, и ваши дети будут здоровы, спокойны, умны.

Решить большинство из этих проблем безопасно и без осложнений для организма помогут минеральные воды. Почему минеральные воды? Потому, что помимо так не обходимой воды, в них есть еще большинство из 79 химических элементов, на 25% из которых, помимо воды, мы состоим. Они находятся в электрически активном состоянии и быстро начинают взаимодействовать с нашим организмом — лечить или профилактически действовать, т.е. защищать от возможных заболеваний. Вода, выходящая из нас, выводит соли, а минеральная вода позволяет поддерживать этот водно-солевой баланс. Химические элементы активизируют работу ферментов, которые в миллиарды раз ускоряют процесс переработки пищи нашим организмом в энергию. Многие из макро и микроэлементов дефицитны, мы получаем их в недостаточном для нормальной работы организма количестве, что может привести к заболеванию органов, работа которых напрямую зависит от наличия этих самых макро и микроэлементов и воды.

Давайте коротко рассмотрим один из элементов, с какими органами он взаимодействует и на какие функции нашего организма влияет.

Магний (Mg)

Магний относится к макроэлементам и обладает антистрессовыми свойствами. Общебиологическая роль магния в организме человека сопоставима со значением кальция. Магний — второй после калия внутри клеточный катион, в организме взрослого содержится в количестве 2025 г. 50-70% магния содержится в костной ткани и зубах, 20% — в мышцах, 19% — в других тканях организма (печень, мозг), и 1% содержится во внеклеточной жидкости. Большая часть магния содержится внутри клетки.

Суточная потребность в магнии для взрослых — 280-400 мг (примерно 4,5 мг на килограмм массы тела). Детям требуется больше, чем взрослым (так как идет постоянный рост) — около 6 мг на килограмм массы тела: детям до 3х лет — 50150 мг, 46 лет — 200 мг, 710 лет — 250 мг, 1117 лет — 300 мг. Беременным — плюс еще 20 мг в сутки дополнительно для плода (около 450 мг). Кормящие женщины должны дополнительно получать 60 мг магния, чтобы восполнить потерю с грудным молоком.

«Депо» магния находится в костях и при его нехватке забирается из них, поэтому не достаток магния в организме трудно обнаружить.

Магний оказывает исключительное влияние на энергетический обмен организма, участвует в работе более 300 ферментов. Оказывает противотоксичный и противовоспалительный фактор. Обеспечивает здоровье сердечнососудистой системы, с помощью магния происходит мышечное расслабление сосудов и ликвидируются судороги. Нормализует функцию паращитовых желез, регулирует температуру, помогает адаптироваться к холоду. Является противоаллергическим фактором. Магний — строительный материал для тканей легких. Необходим для укрепления скелета и профилактики остеопороза, для нормального функционирования нервной ткани, участвует в передаче нервного импульса, успокаивает центральную нервную систему, помогает в борьбе с депрессией. Если нервные клетки еще не погибли, а только пострадали, то, получив свою порцию магния, они будут активно восстанавливаться. Магний предупреждает по явление камней в почках. Присутствие магния на 30% снижает риск реализации токсического действия тяжелых металлов. Дефицит магния приводит к снижению скорости кровотока в органах и тканях со снижением микроциркуляции.

Начальные признаки дефицита магния в организме:

  • сердцебиение, аритмия или тахикардия, изменения артериального давления в любую сторону, развиваются нарушения ритма сердца;
  • бессонница, кошмарные сны, ночные поты, тяжелое пробуждение, плаксивость или даже приступы тоски;
  • быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания, внезапные головокружения, потеря равновесия, утренняя усталость, даже после долгого сна, ощущение тяжести в теле;
  • выпадение волос, ломкость ногтей, кариес;
  • сниженная температура тела, холодные руки и ноги, одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы;
  • нетерпение, желание делать одновременно много дел, которые человек начинает и не заканчивает.

В дальнейшем беспокоят:

  • острые, спазматические боли в желудке, нередко сопровождающиеся поносом, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • спазм мышц, мышечные подергивания;
  • нарушается иммунитет.

Дефицит калия и магния ухудшает течение аллергических заболеваний. Во время приступа бронхиальной астмы отмечается дефицит магния в крови. Пониженный уровень магния часто встречается у больных сахарным диабетом, что ведет к разрушению организма. Увеличение магния нормализует сахар в крови. Принимать магний лучше из минеральных вод, так как в минеральной воде он электрически активен Mg2+ , быстро усваивается, направляется в клетку организма, способствуя нормализации ее работы и укреплению нашего здоровья, при этом не оказывая никаких вредных побочных эффектов.

Надеюсь, вы поняли, насколько важны для организма вода и макро и микроэлементы и почему их лучше получать с минеральной водой.

Поверившим в лечебные силы минеральных вод и решивших попробовать на себе их целительные свойства, необходимо удостовериться, что ваши почки готовы переработать большое количество воды, что бы в организме не скапливалось много воды. Начните лечение и профилактику с очищения организма, рецепт приводится в статье «Очищение организма».

Пейте лучшее, и будете здоровы!




0

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Экзамены, время пить воду!

Проводя беседы о пользе употребления питьевой воды в школах, мы с удовольствием увидели, что стандартный комплект для проведения ГИА и ЕГЭ  включает в себя бутылочки питьевой воды. Это прекрасно. Ведь давно…
287
0

Что бы мог сказать организм человека, если бы он умел говорить

Прислушайся к тому, что говорит тебе твой организм.…
27189
0

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение,…
18394
36

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений