Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

5 мифов о воде

За год человек выпивает от 1500 до 3000 стаканов воды. От качества этой воды зависит наше здоровье и продолжительность жизни. Мы уверены, что знаем о воде все. И все же, в наших представлениях живет множество заблуждений.

5 мифов о воде

Миф №1 – При кипячении вредные для здоровья вещества из воды исчезают


Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде!

Набирая воду из водопроводного крана и прокипятив ее, многие люди уверены, что пьют чистую  воду. Кипячение, к сожалению,  не уничтожает всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды простого кипячения  недостаточно. Кроме того, после кипячения выпадают в осадок полезные соли кальция и магния. Также при кипячении водопроводной воды образуются хлорорганические соединения (хлороформ). Выдержка и докладов НИИ им А.Н.Сысина РАМН - "накапливается достоверная информация по эпидемиологии случаев рака мочевого пузыря, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы и головного мозга, связанных с употреблением хлорированной воды, содержащей хлороформ". Об этой проблеме не принято говорить, так как альтернативы водопроводной воде для широких масс пока не существует. Не все могут покупать в магазинах природную артезианскую воду. 

Миф № 2 - Фильтры очищают воду

 Водяные фильтры наиболее популярный метод очистки питьевой воды. При более детальном  рассмотрении оказывается, что они не обеспечивают  заявленное качество воды.

    При использовании фильтров на основе обратного осмоса происходит обессоливание воды. При длительном употреблении такой воды нарушается водно-солевой баланс организма.    Фильтр это идеальное место для размножения бактерий. Для активного размножения бактерий достаточно сочетания двух факторов: стоячей воды и времени. К сожалению, именно это и предлагают нам бытовые фильтры.    Также популярны угольные фильтры. Действительно, уголь способен очистить воду, и это было доказано не один раз. Но вот использовать его в фильтрах - не лучшее решение. Почему? Дело в его структуре: уголь материал пористый. И если один-два раза пропустить через него воду, он оставит часть вредных примесей как раз в этих порах. Но вот «промыть» их или как-то очистить невозможно. Соответственно, рано или поздно угольная «губка» накопит большое количество вредных веществ и места для новых уже не останется. Но самое страшное не то, что такой фильтр перестает работать. Опасные вещества начинают попадать из фильтра в воду, которая проходит сквозь него. И фильтр дает обратный эффект — он не только не делает воду чище, он еще сильнее ее загрязняет!

Проблема в том, что никто не может определить, работает ли фильтр или уже перестал. А может быть, он стал просто опасным для здоровья? Проверить это, к сожалению, не получится. И еще одна важная особенность, которая с этим связана. Человек, который использует фильтры для воды, полагает, что он тем самым контролирует качество воды. Он расслабляется и думает, что система налажена, от него больше ничего не требуется: сделано все возможное. Конечно, это не так. Никто не контролирует качество воды, прошедшей сквозь фильтр. Так значит, фильтрованная вода совершенно не годится для человека? Такая позиция тоже неверна. Фильтры хорошо убирают из водопроводной воды хлор. Соответственно, фильтрованной водой можно умываться. Но вот пить ее не стоит. 

Миф №3 – Минеральную воду нельзя пить каждый день

 Лечебную воду многие употребляют как обычную питьевую воду, утоляя жажду и используя ее в приготовлении пищи.  Но  лечебные минеральные воды необходимо применять с осторожностью, особенно если они относятся к группам лечебно-столовых и лечебных вод и содержат много поваренной соли (NaCl). Именно этими солями богаты популярные воды России (Ессентуки, Нагутские и другие). Не зря же поваренную соль называют белой смертью, а тут еще и в стакане.

Пить без ограничений можно только если это питьевая столовая минеральная вода (минерализация до 1000 мг/л), например Биовита.  Тогда как лечебно-столовую и лечебную минеральную воду (минерализация от 1 до 20 г/л) пьют для решения проблем с пищеварением, ЖКТ, обменом веществ (сахарный диабет, подагра, ожирение), гастритами, язвами, запорами, панкреатитами, сердечно-сосудистыми и многими другими заболеваниями. Минеральная вода подбирается по минеральному составу, индивидуально, в зависимости от заболевания, и здесь она незаменима. 

Миф №4 - Серебро очищает воду

 В народе  бытует мнение, что серебро обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием. И хотя многие из нас уверены, что «серебряная» вода  благотворно влияет на наше самочувствие, учеными и медиками этот факт не подтвержден.

Главная опасность такой воды это способность разрушать хрупкую микрофлору кишечника. Многие не считают это чем-то опасным, и совершенно зря: дисбактериоз это хроническое заболевание, которое ослабляет иммунитет и очень сложно лечится. Может быть, ваш ребенок уже страдает от нарушения микрофлоры кишечника? Это может быть действительно так, если у него наблюдаются определенные симптомы. У грудничков – неприятный запах изо рта, рвота и срыгивние, низкие темпы набора веса, беспокойство, нарушения сна. У детей старшего возраста дисбактериоз может проявляться болезненными кишечными коликами, снижением аппетита, запорами. Самое страшное, что симптомы дисбактериоза не всегда выражены. Иногда они бывают скрытыми, так что заметить нарушения просто невозможно, если вы не специалист. Один из самых опасных подвидов этого заболевания – распространенный дисбактериоз. В этом случае в кишечнике, который работает неправильно, образуются токсины, и с током крови они разносятся по всему организму, медленно отравляя его. Со временем, если дисбактериоз не лечить, он поражает поджелудочную железу и начинается дефицит ферментов. К тому же, нездоровый кишечник не в состоянии переварить всю поступающую пищу, часть ее остается непереваренной и раздражает желудочно-кишечный тракт, вызывая аллергические реакции. 

Миф №5 – Родниковая вода полезна и безопасна

 На протяжении многих лет родниковая вода считалась самой чистой и полезной, а некоторым из источников приписывались чудодейственные свойства.

Все это так... Но, к сожалению, санитарное состояние родников находиться в плачевном положении и требует проведения работ по очистке и обустройству. Большинство же родников подвергается негативному воздействию деятельности человека, и загрязняются промышленными сточными водами. Прежде чем, использовать воду из родника желательно получить анализ ее химического состава. Ведь превышение или недостаток в воде основных микроэлементов могут повлиять на ваше здоровье. В настоящее время медиками признается, что длительное употребление для питья «мягкой» воды (содержащей недостаточное количество кальция и магния) обуславливает высокую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, а «жесткая» (высокоминерализированная) вода способствует возникновению мочекаменной болезни. По санитарно-эпидемиологическим нормативам оптимальное содержание в питьевой воде микроэлементов полезных для здоровья следующее: общая минерализация – до 1000 мг/л; кальций - 80-200 мг/л, магний - 50 -150 мг/л. Вода – это жизнь! Полезная вода - здоровая жизнь! 


0

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Conrad Maldives Rangali

Мы уже писали, что аквариумы благотворно влияют на состояние человека, успокаивают и доставляют массу удовольствия. Такое же удовольствие доставляет человеку вкусная, здоровая и красивая еда. А если все это…
252
0

Вы все еще пьете воду из крана? Тогда вот вам немного статистики!

За 25 лет наш организм превращается в склад вредных веществ. По результатам исследований, в течение этого времени мы потребляем около 100 кг хлора! Который разрушает наш желудок и пищевод, вызывает аллергии, кожные…
934
0

7 продуктов вызывающих рак, которые стоит перестать есть

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье. Мы придумали альтернативу каждому из них, чтобы вы могли…
8385
3

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений