Россия: +7 (800) 100-15-15

Где купить Регистрация Войти

12 Гениальных уловок, чтобы обуздать аппетит

Всем периодически хочется перекусить – будь то сладким, едой с высоким содержанием углеводов или газированными напитками, содержащими множество химикатов. Способность справиться с этими позывами голода – один из ключевых факторов здорового питания и поддержания нормального веса.
В этой статье описаны 12 естественных способов справиться с желанием полакомиться этими нездоровыми продуктами питания.

12 Гениальных уловок, чтобы обуздать аппетит

 1. Знать, чего вам не хватает
Если вам часто хочется одних и тех же продуктов, это может означать следующее: тело пытается сказать вам, что ему необходимы определенные элементы. Вот четыре основных категории фастфуда и способы исключить их из рациона:
Шоколад: возможно, вам нужен магний. Попробуйте вместо шоколада употреблять следующие продукты: минеральную воду богатую магнием, семена тыквы, шпинат, листовая свекла, соевые бобы, черная фасоль, кунжут, кинза, кэшью, семена подсолнечника, свекольная ботва.
Чипсы, крекеры: Попробуйте есть морскую капусту, нори, ржаной хлеб, помидоры и оливки, чтобы повысить дневное потребление соли.
Жирная еда: Возможно, вы не потребляете достаточно кальция. В качестве замены вам подойдут тофу, кунжут, сардины, йогурт, листовая капуста, шпинат, сыр, листья репы, листья горчицы и свеклы.
Простые углеводы: Часто самопроизвольно возникает желание есть больше продуктов, содержащих простые углеводы (белая мука, сахар, паста и рис). Ниже вы прочтете советы как избавиться от пристрастия к ним.
  2. Скажите «нет» простым углеводам
Прежде всего, стоит убрать продукты, содержащие простые углеводы (белая мука, сахар, паста и рис), со своей кухни. Замените их хлебом из муки крупного помола, неочищенным тростниковым или коричневым сахаром, цельнозерновыми макаронными изделиями и коричневым или диким рисом. Всегда читайте состав продуктов, которые вы покупаете, на упаковке и не покупайте продукты, содержащие сахар или кукурузную патоку с высоким содержанием фруктозы.
Если вы испробовали все перечисленное здесь и все-таки не смогли побороть желание наслаждаться простыми углеводами, вот еще одна хитрость, которая может вам помочь:  
3. Почувствуйте гнев
Этот совет может показаться странным, но, пожалуйста, прочтите его.
Многие производители полуфабрикатов, которые мы любим, добавляют в эти продукты сахар и другие вещества, сознательно «подсаживая» людей на недорогую и удобную в потреблении еду. Другими словами, производители этого «мусора» манипулируют людьми, заставляя их потреблять все больше вредной пищи и тем самым разрушая их здоровье ради прибыли!
Подумайте об этом в следующий раз, когда в супермаркете потянетесь за пакетом жирных, соленых чипсов с глутаматом натрия: кто-то наживается на том, что разрушает ваше здоровье. Позвольте себе немного разозлиться. Это может помочь вам двигаться в сторону правильного выбора.
  4. Психологический настрой
В следующий раз, когда вам захочется перекусить чем-то вредным, скажите себе: «Я это не ем!» Исследования показали, что эта простая техника в 80% случаев приводит к успеху. У большинства людей слово «нельзя» вызывает ощущение, что у них отняли что-то желанное. Если же сформулировать это по-другому, на подсознательном уровне появится чувство, что вы уверенны в своем выборе. Это может прозвучать глупо, но всем стоит попробовать. Шансы успеха – четыре из пяти. Вы будете приятно удивлены.
  5. Визуализация
Еще одна эффективная психологическая техника заключается в том, чтобы визуализировать свои цели. Поставьте себе задачу. Например: «За год я хочу похудеть до _____ размера». Найдите фотографию человека с телом, похожим на тело вашей мечты, распечатайте ее и приклейте к ней свое лицо, вырезанное из другой фотографии. Как только вам захочется съесть что-то из того, от чего вы решили отказаться, просто посмотрите на эту фотографию и представьте, что вы уже выглядите как этот человек. Это может значительно укрепить силу вашей воли.
 
6. Заменяйте фаст-фуд другими продуктами
Если вы все время едите одни и те же разновидности фаст-фуда – чипсы, печенье, мороженое и т. д, спросите себя, что вам нравится в этих продуктах. Возможно, это не вкус. Иногда нас привлекают в еде ее физические свойства. Если вам нравятся хрустящие закуски, попробуйте заменить их более здоровыми продуктами с похожей текстурой, такими как морковь или сырой миндаль. Если вам нравится холодная или замороженная еда, залейте лоточек для льда фруктовым соком без добавления сахара и поставьте его в морозилку. Тягучие конфеты можно заменить сухофруктами или овсяными батончиками с низким содержанием сахара.
  7. Назначьте себе «выходной»
Легче всего саботировать попытку улучшить свой рацион, внушив себе, что вы больше никогда в жизни не сможете есть свой любимый фаст-фуд. Выберите день недели, который будет для вас «выходным». Так вы сможете немного себе потакать, не чувствуя вины за то, что нарушили диету.
  8. Планируйте покупки заранее
Перед тем, как идти за продуктами, составьте список полезных продуктов, которые вы собираетесь купить. Придерживайтесь составленного списка и постарайтесь держаться подальше от рядов с полуфабрикатами, которые вы пытаетесь исключить из своего рациона. Лучше всего избегать внутренних рядов супермаркета, где разложены эти продукты. Старайтесь брать как можно больше продуктов, расположенных по периметру торгового зала. Когда вернетесь домой, сразу заготовьте закуски, чтобы они были готовы к тому моменту, как вы проголодаетесь.
  9. Пейте больше, ешьте меньше
Выпив стакан воды, фруктового сока без сахара, чашку зеленого чая или другого полезного напитка, вы сможете побороть чувство голода. Часто бывает так, что чувство жажды, которое возникает, когда организм обезвожен, очень похоже на голод. Поэтому нужно стараться не забывать пить перед едой.
  10. Переждите
Если вам хочется перекусить, найдите способ отвлечься на 15-20 минут. Если вы чувствуете сильный голод, попробуйте пятиминутные подходы энергичных упражнений, таких как приседания, прыжки и бег на месте. В большинстве случаев желание есть быстро пройдет, особенно если вы не голодны по-настоящему.
  11. Зажгите ароматическую свечу
Иногда пряного или фруктового запаха достаточно для того, чтобы у вас прошло желание полакомиться десертом. Заведите себе свечи или благовония с натуральными ароматами.
  12. Черный шоколад
Он не только богат антиоксидантами, но и повышает выработку в организме лептина – гормона, который отвечает за чувство сытости. В следующий раз, когда отправитесь за покупками, купите батончик органического темного шоколада (с содержанием какао 70% или выше). Двух небольших кусочков (около 15 граммов) хватит для того, чтобы насладиться отличным лакомством и при этом побороть голод.


10

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите в подарок 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8(800)100-15-15

Почитать еще

Радуга

 Радуга, такая красивая и завораживающая, непонятная и так редко появляющаяся. Что это?…
338
0

8 хитростей для управления вашим телом

Часто мы даже не подозреваем, что можем управлять процессами в своем теле даже тогда, когда кажется это сделать невозможно. Представляем вам восемь простых приёмов и хитростей по управлению своим организмом, которые…
570
0

Как бороться с авитаминозом

Из каких продуктов можно восполнить недостаток витаминов в весенний период.…
628
0

Наша продукция

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений